Король Лев или начало приключений Симбы

детский день рождения в стиле король лев

А Вы знаете, кто является царем зверей? Правильно, Лев! Причем многим детям это известно вовсе не из школьных детсадиковых занятий, а из мультфильмов (или передач на Animal). Кто не знает замечательный мультфильм "Как Львёнок и Черепаха пели песню", нарисованный по сказке Сергея Козлова, уже известного нам по приключениям Ежика и Медвежонка в "Трям! Здравствуйте!". А ведь на этом не заканчивается даже список отечественных мультфильмов об этих благородных хищниках, достаточно вспомнить "Каникулы Бонифация". Да и о Трусливом Льве, сопровождающем Элли в ее приключениях в Волшебной стране, забывать не стоит.

Однако, наш сегодняшний рассказ не о них, а о мультфильме "Король Лев" - полнометражной диснеевской киноленте 1994 года, снимавшейся на вторых ролях (после истории об индианке Покахонтас), в каком-то смысле ремейком на известное японское аниме "Белый лев Кимба" (1960-е годы). Как и в случае с "Бэмби", художники-аниматоры активно изучали жизнь этих красивых и сильных животных в дикой природе, даже посетили национальный парк в Кении, чтобы получить лучшее представление об их мире.

Позволим себе ненадолго обратиться к сюжету мультфильма, чтобы напомнить Вам основные детали. Итак, у царя зверей, короля саванны и, конечно, вождя прайда Муфасы рождается наследник - Симба. Он растет и готовится со временем занять место отца. Однако, страсти вокруг "трона" присущи не только людям, но и львам: родной брат Муфасы - Шрам также претендует на власть, опираясь при этом на стаю гиен (никого не напоминает? Шерхан в "Маугли" Киплинга ведет себя очень похоже, только там Индия, а не Африка). Шрам использует в своей борьбе далеко не самые честные методы, стараясь извести сначала Симбу, чтобы потом спокойно приняться за "братика". Совершенно неожиданно один из планов срабатывает еще удачнее: Муфаса погибает (не без помощи Шрама), а виноватым в его гибели "становится" Симба, вынужденный покинуть земли прайда.

Заблудившегося в пустыне львенка подбирают два друга - Тимон и Пумба (о которых мы еще не раз поговорим, особенно в сценарии, посвященном именно им), сурикат и бородавочник (мангуст и кабан). Симба спокойно растет в "Хакуне Матате", общается с друзьями, учится. И вот однажды он встречает Налу, верную подругу детства, решившую закусить Пумбой. Именно Нала "раскрывает глаза" Симбе на те безобразия, которые творит Шрам на землях их старого прайда, доведенных практически до полного разорения. А тут еще выясняется, что именно Шрам убил Муфасу, и никакой вины Симбы в этом нет (о чем ему рассказывает дух Муфасы, вызванный мандрилом (обезьяна такая) Рафики). Естественно, что Симба решается выступить против Шрама, надеясь восстановить справедливость. После долгих приключений и эпической битвы со Шрамом ему удается восстановить справедливость и стать подлинным королем саванны.

Мы считаем, что день рождения в стиле "Король Лев" будет пользоваться заслуженной популярностью у детишек, несмотря на солидный возраст этого мультфильма (он, скорее, из нашего детства). Тем не менее, этот сюжет можно считать классикой, а посмотреть его вместе с продолжениями не только можно, но и нужно, причем всей семьей. Именно поэтому мы предлагаем следующие варианты:

  • роли Симбы и Налы достаются аниматорам, а именинник и гости праздника помогают им преодолеть все невзгоды;
  • Симба и Шрам становятся главными героями праздника, а детишки делятся на две команды: одна помогает Симбе, вторая - всячески препятствует его действиям;
  • аниматорам достаются роли Тимона и Пумбы, а Симбой становится виновник торжества (остальные ему помогают);
  • планируется полноценный квест, поэтому роли распределяются между всеми детишками, причем Симбой традиционно становится именинник.

Конечно, Симбе предстоит отнюдь не "Большое путешествие", а полноценная борьба за выживание, "учебка" и "боевые действия" против коварного дяди Шрама и его помощников-гиен. Однако, с Вашей помощью, ребята, он сумеет справиться со всеми невзгодами и добиться справедливости. А мы ему в этом поможем, не так ли?